Quand ? Vendredi 15 mars à 18h00
Où ? Campus de l'Esplanade -> Amphi A1 - Institut Le Bel
De quoi va-t-on parler ?
Docteur en biologie moléculaire et membre du conseil scientifique de l’ONAV (Observatoire National des Alimentations Végétales), Fabien Badariotti a publié deux livres en collaboration avec Léa Lebrun (diététicienne-nutritionniste et psychologue clinicienne, membre du conseil scientifique de l’ONAV).
S’appuyant sur une revue systématique de 50 années de publications scientifiques, ces ouvrages font référence aux alimentations végétales (flexitarisme, végétarisme, végétalisme), à un moment où celles-ci sont plus que nécessaires pour ralentir le réchauffement climatique et diminuer notre empreinte carbone individuelle et collective.
Lors de cette conférence intitulée « Données sanitaires relatives à la végétalisation de l’alimentation. Cas du végétalisme. » F. Badariotti abordera plus particulièrement le cas du végétalisme — régime alimentaire excluant les aliments d’origine animale — pour répondre aux questions les plus pressantes/courantes sur ce sujet : peut-on se passer de produits d’origine animale ? Faut-il se supplémenter ? Comment mener à bien un régime végétalien ? Est-ce bénéfique pour la santé ?
Pour toutes les infos, s'abonner à la page instagram : @campusvertstrasbourg